Schon lange wollte ich einen Fault-Line-Cake backen, aber irgendwie ergab sich keine Gelegenheit, denn um eine solche Torte zu essen braucht es viele Personen. Die haben wir an einem normalen Wochenende nicht. Deshalb schob ich es immer vor mir her und wartete auf den passenden Moment. Leider ergab sich dieser nicht. Als jetzt die Erdbeerzeit begann, konnte ich nicht länger warten.
Ich backte drei Red-Velvet-Teige, zwei in der gleichen Größe, einer etwas kleiner. Außerdem stellte ich eine Schokoladen-Buttercreme her. Jetzt ging es darum die Torten einzustreichen und zusammenzusetzen. Leider war die mittlere Torte vom Durchmesser her zu klein, selbst als ich die Erdbeeren dran hatte, war die Größe der äußeren Torten nicht erreicht. (Deshalb sieht man auf dem Foto auch noch den Teig, das sollte so nicht sein!)
Aus Stabilitätsgründen stellte ich die obere Torte auf eine festen Tortenkarton, so ließ sie sich zwar nicht schneiden, der Vorteil war aber, dass ich sie am Ende unbeschadet wegnehmen und an unsere Nachbarn weitergeben konnte. Auch die anderen Torten verteilte ich, denn mit diesem Teig und der Creme war sie sehr mächtig und man konnte nicht viel davon essen. In der Nachbarschaft war die Freude groß und der Geschmack kam gut an!
Die “falsche Linie” habe ich mit goldener Lebensmittelfarbe bemalt, man sieht es leider nicht auf dem Foto.